"Kemenangan itu sesungguhnya akan datang bersama dengan kesabaran, Jalan keluar datang bersama dengan kesulitan.Dan dalam setiap kesuitan itu pasti ada kemudahan, AMIEN " Kumpulan Coretan Qu

11 Cara untuk Membuat Website SEO Friendly

.

Dalam era Internet sekarang di mana miliaran situs web yang sedang berselancar setiap hari itu tidak cukup hanya untuk memiliki sebuah website atau membuat website dengan baik-baik tetapi juga sangat penting untuk membuatnya terjangkau untuk pengunjung yang ditargetkan dan menyediakan mereka dengan semua elemen penting untuk mengkonversi mereka menjadi pelanggan potensial.

Berikut mendapatkan beberapa langkah sederhana untuk membuat situs yang ramah Search Engine Optimization site:

1. Make it Simple
Cobalah untuk membuat situs Anda sesederhana mungkin. Memanfaatkan spasi putih di situs
Anda sehingga pengunjung visual juga menyenangkan. Gunakan warna font yang sesuai
dengan latar belakang kontras.

2. Hindari JavaScript

Cobalah untuk menghindari penggunaan yang berlebihan JavaScript atau bahasa scripting
lain pada halaman web Anda. Search Engine robot sesuai dengan algoritma mereka tidak
membaca kode-kode JavaScript dan penggunaan kode ini akan meningkatkan waktu buka
website yang mengganggu pengguna. Sebagai hasil dari yang Anda mungkin kehilangan
pelanggan potensial Anda.

3. Hindari penggunaan Frame dan Flash
Cobalah untuk menghindari penggunaan frame yang berlebihan dan flash saat mereka
meningkatkan waktu buka dari situs.

4. Atur situs
Atur situs dalam rupa sehingga setiap halaman dengan mudah navigasikan dari semua
halaman situs. Navigasi ke halaman harus sederhana dan jelas. The Anchor teks harus
relevan dengan link yang terdapat di bawahnya.

5. Hindari penggunaan berlebihan Images

Hindari penggunaan gambar yang tidak perlu di website mereka meningkatkan waktu buka
website dan membuat website besar. Jangan terlalu sering menggunakan gambar pada
halaman web.

6. Meminimalkan waktu pembukaan Situs
Situs hendaklah cepat untuk beban sehingga dapat dengan mudah dan cepat mencapai
potensi Anda pengunjung. Meminimalkan waktu-pembukaannya pada situs Anda sebanyak
yang Anda bisa.

7. Cek Ketersediaan Server
Web server yang di-host situs Web Anda harus 24 X 7 sebagai robot mesin pencari dapat
mengunjungi situs web Anda kapan saja. Dan tidak tersedianya situs Anda yang dikunjungi
dapat kehilangan Anda pengunjung potensial Anda sehingga Anda mungkin kehilangan bisnis
Anda.

8. Jaga Navigasi di sebelah kiri
Buat navigasi dan tempat tekan link navigasi pada bagian tersebut. Jauhkan link navigasi
yang vital halaman situs Web Anda di sebelah kiri halaman web sebagai robot mesin pencari
umumnya mulai membaca situs Web Anda dari sudut kiri atas dari website dan juga itu
sangat nyaman bagi pengguna web juga.

9. Konten yang relevan
Jangan lupa bahwa pengunjung yang datang ke situs web Anda untuk mengambil beberapa
informasi. Dan untuk menyediakan informasi yang diperlukan untuk para pengunjung, mesin
pencari menjelajah situs Web Anda. Akhir tujuan utama adalah untuk memberikan informasi
kepada pengunjung. Jadi teruslah website anda lebih informatif dan pasca konten pada situs
yang relevan dengan situs.

10. Kelola Site map
Mengelola peta situs yang berisi link dari semua halaman website pada satu halaman sehingga
pengunjung dapat dengan mudah pergi ke halaman dia ingin dengan bantuan peta situs.

11. Hindari Scrolling

Horizontal Menggulung!! Users gunakan untuk membenci horisontal scrolling pada halaman
web. Harus pergi sekarang. Scrolling vertikal adalah OK jika itu sangat banyak dibutuhkan
untuk menyimpannya. Tapi cobalah untuk membuat konten atau informasi pada halaman
web Anda sangat ringkas dan tajam. Pengguna harus memiliki merasa baik ketika mereka
datang ke situs Anda.

Ini hanya aspek-aspek umum bahwa seseorang harus mempertimbangkan ketika merancang sebuah website atau mengoptimalkan sebuah website.


Baca juga:
1. Trik tambah Pengunjung Website or Blog

Jangan Lupa Baca juga yang dibawah ini...

21 komentar:

h4ns mengatakan...

info yang bermanfaan neh,,bisa buat panduan,,mantaabzz

Be Update mengatakan...

Nice info...

Your Mobile Need mengatakan...

Thanks bwt infonya... :)

rahmatea mengatakan...

sangat bermanfaat.....perlu juga di terapkan di blog saya...biar pemgunjung nyaman dan betah berlama lama....berkunjungnya...

ghostech mengatakan...

datang berkunjung bro ...
jgn lupa cmnt baliknya ya

maria mengatakan...

Kunjungan perdana ,tips yang bagus trima kasih salam kenal

heru mengatakan...

terima kasih sobat atas sharingnya, salam sukses

Achmad Taher mengatakan...

paling tidak ada yg dibawa dari blog sobat. thx tipsnya...

syahidacomputer mengatakan...

tips yang bagus ... untuk ditindaklanjuti shob ...

khusnul mengatakan...

sangat bermanfaat bagi saya ni...ijin simpan dan praktek, keep post.

Ezha_cuTe mengatakan...

sangat bermanfaat sob :) sukses selalu deh :)

Rizky2009 mengatakan...

wah keren nih sob, kalau blog q menurut kamu gimana yah sob, salam kenal d tunggu coment dan folow baliknya

Fur Jak mengatakan...

tx untuk sharing ilmunya

mazdodot mengatakan...

Bagus Blognya...kontras,jelas. Pilihan warna mirip situs sy.

Tutorial Web Page Maker Indonesia Gratis | Apa Itu Web Page Maker?

( langkah demi langkah,mulai dari 0 sampai bisa buat website sendiri - Berbahasa Indonesia )

sayid mengatakan...

thanks atas tipsnya, ijin d copy, mas tlg kunjungi blog saya, saya baru di dunia internet,thks ya

risna mengatakan...

wuessss,......ok banget blognya......

Kunjungime mengatakan...

Info yang sangat berguna, saya kebetulan sedang mendalami mengenai SEO, hatur nuhun

BANGHER mengatakan...

nice info gan...

alaska pulsa mengatakan...

;;) ;;) tanks infonya

diki sulaeman mengatakan...

its amazing tips..
saya akan coba tips nya.. dan mudah mudahan website saya bagus,,

RZ Adit mengatakan...

info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
terima kasih .. :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

tulis komentar

 

Tukeran Link YUk...!!!!!



Ayo Tukar banner…!
atau link dibawah ini
Coretan'Qu

Silahkan copy kode di atas…!

Subscribe to CORETAN QU by Email

TRAFFIC

powered by PRBbutton
free counters




Free Automatic Backlink
Academic,  Learning & Educational Blogs - BlogCatalog Blog Directory

follow me here.... I will Follow U 2

Coretan'Qu is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com